Лента новостей

Что такое мешковина? По мнению С.И.Ожегова "МЕШКОВИНА, -ы, ж. Грубая ткань для мешков"... В наше время С.И.был бы удивлен вариантами применения и использования этой удивительной ткани. Сегодня мешковина - это недорогой материал с огромным потенциалом в рукоделии, в наших умелых руках грубая ткань превращается в ошеломительные интерьерные вещицы. Посмотрим?

В-первую очередь, это, конечно, винтажные подушки для интерьера.

Обратите внимание на сочетание мешковины с разными фактурами - нежное кружево, воздушный фатин, по моему мнению, они подружились.

Далее более сложные предметы интерьера

Скатерти, настольные дорожки, салфетки из мешковины украшают праздничный стол, органично сочетаются с Пасхальной, Рождественской и даже свадебной тематикой!

И вот они - мешки, рекомендованные С.И.Ожеговым. 

В таких мешочках можно хранить специи, кофе, орехи, сухофрукты, саше.


Традиционные украшения для Рождества и Нового года

Оформление рамок, фотографий, интерьерных букв, настенных панно

Игрушки, бирки, этикетки ручной работы

И, конечно, интерьерные венки для каминов и дверей Новогодней и Пасхальной тематики

Вдохновляйтесь!!!


Направление Hoop-art, дословно "искусство в обруче", появилось сравнительно недавно, но уже завоевало популярность во всем мире. Сочетание разных техник, минимум материалов и вот уже готовый милый аксессуар украшает Ваш дом.

Если Вы знакомы хотя бы с одной их этих техник: вышивка, аппликация, шитье, пэчворк, значит все необходимые материалы у Вас уже есть и создание маленького шедевра возможно. Давайте посмотрим и вдохновимся?


В большинстве случаев HoopArt выполняется на льне, холсте или любой ткани с выраженной структурой, но небольшой отрез хлопка с печатным рисунком, в данном случае, пузырьки воздуха и облака, могут подтолкнуть Вашу фантазию к созданию интересного панно.


Если Вы рисуете, то можно совместить несколько техник в одной работе - использовать акриловые краски в сочетании с вышивкой или аппликацией.


Очень интересно смотрятся двойные работы, объединенные одной идеей, а в конкретных случаях и веревочками )))


Не обязательно использовать круглую форму, панно любой формы будет смотреться гармонично при правильно подобранном сюжете.

Кто не любит французские узелки?

Всего-то несколько сот закрученных узелков в технике градиент и шедевр готов, а в сочетании с бисером работа приобретает воздушность.

И даже мужчины делают ЭТО

Несколько фото с примерами использования панно в интерьере. Такая работа навряд ли украсит классический интерьер, а вот детскую комнату, рукодельный уголок и даже витрину рукодельного магазина вполне!

Всем вдохновения и приятного творчества!